Горячее питание

Организация питания

06.04.2022

Условия питания обучающихся (воспитанников)

Меню (в том числе диетическое)

  • "Школьное питание - это залог подрастающего поколения"

    Горячее питание детей во время пребывания в образовательной организации является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

    Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье сберегающей среды в МОБУ Таскинской ООШ, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. 


    Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.

    Пропаганда здорового питания важна и потому, что привычки питания, полученные человеком в детстве, сохраняются человеком до старости. Формируются эти привычки в семье и системе организованного детского питания. Прямо повлиять на семейный уклад практически невозможно, поэтому школьная столовая – главное место, где растущий человек приучается к здоровому питанию.



    Задачи по организации школьного питания:

    Увеличение охвата горячим питанием обучающихся 1-9-х классов образовательной организации.

    Совершенствование системы контроля качества и безопасности питания обучающихся.

    Развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой

    Организация пропаганды среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания. Воспитание культуры питания и здорового образа жизни у обучающихся.

    Формирование культуры здорового питания у детей и подростков/


    Поведение обучающихся в столовой

    Обучающиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время.

    Обучающиеся должны уважительно относиться к работникам столовой.

    При входе в столовую следуют снять рюкзак и держать его в руке.

    Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом. 

    Во время приема пищи в столовой обучающимся надлежит придерживаться хороших манер и вести себя пристойно.

    Запрещается приходить в столовую в верхней одежде. 

    Дежурные приходят в столовую со звонком на перемену и дежурят до окончания перемены.



    ДИЕТИЧЕСКОЕ МЕНЮ в МОБУ Таскинской ООШ не реализуется по причине отсутствия детей с ЖКТ заболеваниями.

Информация об организаторе питания

  • В МОБУ Таскинской ООШ ЮЛ и ИП оказывающие услуги по организации питания отсутствуют.Хочу такой сайт

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье

  • Индивидуальный предприниматель Павлик Анатолий Анатольевич

Ответственный по организации питания

  • Голуб Марина Геннадьевна

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях

  • Обучающиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ);

    обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);

    обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);

    дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);

    дети из малоимущих семей.

Новости

На основании письма № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. Министерства просвещения Российской Федерации, в целях организации автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, необходимо начиная с 19 мая 2021 г. ежедневно размещать в соответствующем разделе на сайте общеобразовательной организации меню в виде электронной таблицы в формате XLSX.

Раздел «Питание» создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания. Данный раздел позволяет упорядочить и автоматизировать работу с содержанием меню, проводить мониторинг фактического меню касательно его сбалансированности и соответствия установленным нормам здорового питания.

Файлы находятся по адресу /food

 
 
 
сбросить фильтры
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 20.04.2023.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону +7(416) 442-54-41

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».