06.04.2022
Меню (в том числе диетическое)
"Школьное питание - это залог подрастающего поколения"
Горячее питание детей во время пребывания в образовательной организации является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье сберегающей среды в МОБУ Таскинской ООШ, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования.
Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.
Пропаганда здорового питания важна и потому, что привычки питания, полученные человеком в детстве, сохраняются человеком до старости. Формируются эти привычки в семье и системе организованного детского питания. Прямо повлиять на семейный уклад практически невозможно, поэтому школьная столовая – главное место, где растущий человек приучается к здоровому питанию.
Задачи по организации школьного питания:Увеличение охвата горячим питанием обучающихся 1-9-х классов образовательной организации.
Совершенствование системы контроля качества и безопасности питания обучающихся.
Развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой
Организация пропаганды среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания. Воспитание культуры питания и здорового образа жизни у обучающихся.
Формирование культуры здорового питания у детей и подростков/
Поведение обучающихся в столовой
Обучающиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время.
Обучающиеся должны уважительно относиться к работникам столовой.
При входе в столовую следуют снять рюкзак и держать его в руке.
Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом.
Во время приема пищи в столовой обучающимся надлежит придерживаться хороших манер и вести себя пристойно.
Запрещается приходить в столовую в верхней одежде.
Дежурные приходят в столовую со звонком на перемену и дежурят до окончания перемены.
ДИЕТИЧЕСКОЕ МЕНЮ в МОБУ Таскинской ООШ не реализуется по причине отсутствия детей с ЖКТ заболеваниями.
Информация об организаторе питания
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье
Индивидуальный предприниматель Павлик Анатолий Анатольевич
Ответственный по организации питания
Голуб Марина Геннадьевна
Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Обучающиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ);
обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);
обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
дети из малоимущих семей.
Новости
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ (ЗАКОННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ)!
По любым вопросам организации и качества питания детей вы можете обратиться к директору МОБУ Таскинской ООШ Голуб Виктору Алексеевичу:
— по телефону: 8(41644)25-4-41;— письменно на электронную почту: mazan_school_taskin@obramur.ru