Широкая масленица

10.03.2019

Этот праздник называют самым веселым. В нем смешалось все - и солнце, и огонь, и вера. Конечно, это Проводы Зимы и Масленица. С каждым годом на нём собирается все больше людей. После зимы люди соскучились по веселью, им хочется солнца и радости – именно здесь они могут это получить.

В минувшее воскресенье, 10 марта, завершилось празднование масленичной недели. Праздник Масленицы был организован при каждом Доме культуры: СДК «Надежда», СДК «Рябинушка».

Фольклорная музыка, посвящённая Масленице и проводам Зимы, звучала на улице, и зазывала всех желающих потанцевать хороводы, пляски, принять участие в масленичных играх и забавах.

И, конечно, самым важным в празднике стало сожжение чучела: проводили Зимушку, сожгли с ним все неприятности и обиды. А какой же праздник без угощения! Масленица, как и положено, не обошлась без чая и блинов. Такой праздник понравился взрослым и детям.

Работники СДК постарались, чтобы в этот день, каждый гость, нашел себе занятие по душе! Каждый покидал праздник с разгоряченным телом и удовлетворенной душой!


фотоотчет




 

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 14.03.2019

Дата обновления: 14.03.2019

Дата публикации: 10.03.2019

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.